Как тебе там живется

как тебе там живется
в маленьком городке:
Сколько не светит солнце,
Сдался своей тоске?

Маленький город тыла,
Тихо проходит день.
сна, сгущаясь, просила
Росшая с полдня тень.

солнце, как круглая дырка
в серой стене небес.
выбором или ошибкой
Был тот прощальный жест?

тянется темной змейкой
ночь от того угла.
я ей теперь соседка
в строгом квадрате дна:
 
Комната стала уже,
Видишь, как тесно в ней.
Город налился лужей
С тысячами огней.


Рецензии