Я помню...

 Я помню тот февраль:
Те белые снежинки ,
Пар изо рта и губы вкуса хвои.
Ту редкую печаль,
Те светлые улыбки,
Те синие глаза, где было море.

Я помню серый март:
Как ты боялась грома,
Но как бродила под дождем босая.
Шуршанье для пасьянса карт
И запах грога
Сырыми предрассветными часами.

И ласковый апрель,
Когда ты в платье белом
Смеялась и ромашки собирала.
И голос словно трель,
Когда ты пела
И книги нараспев читала.

Я помню ту сирень,
Те  ирисы, нарциссы,
Что из окна больницы ты бросала.
Я помню светлый день.Забиты им все мысли.
Был теплый май, когда тебя не стало..
 
27.04.16


Рецензии