Ночь. Туман

Ночь распускается над миром.
В благоговении молчит
Душа, что выразить не в силах
Прозрачность сумерек и трепет птиц.

Они поют о вечном лете,
О буйстве красок, как потоп,
И как влюблен и терпок вечер
В пьянящем мареве лугов.

О том, что дьякон стал туманом,
Раздул кадило и поет,
И что ты пахнешь горько-пряным,
Что жив, но и не жил еще.

Лес возгласил: "Расцвел бессмертник!"
Сплелись корнями дерева
С травой и всем живым на свете,
И жизнь теперь на всех одна.

Звенит цикадами кадило,
Мне странно от того, что никогда
Так сердце сильно не любило,
Так не дышало никогда.


Рецензии
Дьякон стал туманом - хорошо. Именно так, а не наоборот.

Борменталь   26.05.2016 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что за добрые слова и не обыденное мировосприятие.
с взаимным уважением к Вашему искусству,
Найт

Найт Ингейл   26.05.2016 13:04   Заявить о нарушении