А в Мариуполе апрель!

Метелкой солнечной метет
Апрель проспекты и бульвары,
И, пробуждаясь, город старый
Уже Надеждою живет.

А что ж лукавая сирень?
Плутовка вновь в сердца крадется,
И даже соловью поется
Легко в такой звенящий день!

Печать проблем, шаги времен
Теснятся скромненько в сторонке,
А день умыт лазурью звонкой,
Апрелем город опьянен.

И Мариупольский прибой,
И рыбаки с нехитрой снастью
Своей неистовою страстью
Сродни с чарующей весной!

Ну что ж, весна, не подкачай!
Ростки проснувшейся Надежды
Ты облачи в свои одежды
И вместе с Верой повенчай.

И пусть купаются в Любви
Проспекты, скверы и бульвары.
Мой город, ты совсем не старый!
Дыши весной!
Ликуй!
Живи!


Рецензии
Очень красивые строки! С любовью к родному городу, в котором свои, неповторимые черты.

Любовь Жаворонкова   11.06.2016 03:05     Заявить о нарушении