***

Он уходил, она молчала
А что могла еще сказать
Постой, давай начнем с начала
А что им было начинать?
Она всегда о нем все знала,
А он особо не скрывал
Иллюзий сладких не питала,
Что правду всю ей раскрывал
Распутных женщин вереницы
Лились сквозь жизнь его рядой
Тела, фигуры, попы, лица
Она была очередной...
В своем глухом, холодном взгляде
Листая скуки мрачный бриз
Боялся встретиться с ней взглядом
Все под ноги смотрел ей, вниз
В мучениях враз он растерялся
И нужных слов не находя
На каждой фразе спотыкался
пыхтел, затылок теребя
Но вдруг схватив опоры точку
 и твердо взявшись за нее
Сказал он — все, мы ставим точку
Прости, так вышло — не мое
Он в ночь ушел, косая фара
В окне брюзжал рассветный час
Она по стенке вниз сползала
В ней жизни вдруг огонь угас
Он уходил, она молчала
А так хотела закричать:
"Постой, давай начнем с начала
Я не хочу тебя терять."


Рецензии