Рэйчел Шервуд - Замок и ключ

Едва ли знаю где еще
искать. Места до тошноты
знакомы
как будто запах простыней моих
иль кухни спертый воздух -
рыбные кости в водостоке
оставлены в чудовищном порядке
вещей, что временны.

Годами в этом баре
завсегдатай я
просроченное пиво, выдохшейся браги
цвет
и музыка всегда одна и та же
стара, грустные песни, что с годами старше.
не лучше разговоров
без конца
ночь после позабытой ночи
когда вся я иль ты способны помнить
темноту и светофоры,
бармена комментарии
в адрес пьяных девиц
в общественных местах.

Мне бы хотелось отправиться домой
в конце концов, понизу длинных улиц
север и юг, скрещенные
листвою золотой:
Я забываю, где черт возьми
все находится. Закрыто.

I hardly know where to look
anymore. Places have a
putrid familiarity
like the smell of my own sheets
or the close air of the kitchen —
fishbones on the drain
left in the ghastly order
of temporal things.

I have been sitting in this bar
for years now
the beer is stale, the wine off-color
the music is always the same,
old, sad songs that get older
no better than endless conversation
night after forgotten night
when all I or you can recall
is the dark, the traffic lights,
the bartender's comments
about drunk women
in public places.

I would like to go home
finally, down the long streets
north and south crossed with small gold leaves;
I forget just where the hell
anything is. Locked out.


Рецензии