Тайный друг

Легкий туман прозрачной тесьмой
Лег, как перина над людскою душой.
Нежный, как шелк с загадкой в тиши
Замерло все в деревенской глуши.

Сквозь тишину, облочась пеленой
Я тихо шагаю вдыхая покой.
И дождь моросит, щекоча лицо
Душе моей очень сейчас хорошо.

И хочется просто, остаться одной,
Чтобы вкушать этот нежный покой.
Шагая вперед хоть на миг замереть
Над землею, как птица ввысь полететь.

Кружиться под небом, смотреть в облака
И с трепетом в сердце смотреть с высока.
Мне крылья бы гладил мой нежный туман.
А ветер бы перьями тихо играл.

Таинственный друг и сладкий обман
Все вижу в тебе непроглядный туман
Ты скроешь тревогу, прильнувшей к душе
Ты скроешь меня от других в тишине.

Рукой прикоснусь до твоей пелены
Мне станет легко от твоей красоты
Мне станет свободно в душе и тогда
Я новой как будто бы вдруг ожила............


Рецензии