Коты

Гумилева я не читал,
Мне явно ближе коты,
Каблуки - не пьедестал,
Ну, а Африка не Кижи.
Не блевал укаткой с моста,
В мрачное русло Невы,
Поэта Быкова не листал -
Мою душу сожрали коты.

Они рвут ее теплую плоть,
Разрывают на части ее,
Остается лишь чушь пороть,
И алмазы менять на стекло.
Не жалеет меня любовь,
И на львах сидит куча ворон,
Хрипло каркай и сквернословь,
Но не пиками усеян трон.

Покидает меня Господь,
Я давно не верю в него,
И котам кидаю сочный ломоть
Нет вины и прокисло вино,
Но нет слез, детей и родных,
Рвется связь и висит телефон,
И мой стон в ночи резко стих,
И я сел как вчерашний айфон.


Рецензии