Юность сердца

Как бы втиснуться рассвету в толчею свинцовых туч,
Захвативших в плен все небо - где,ты,где,ты, солнца луч?
Может, ветер, вольнодумец, дуновением весны
За Можай загонит тучи и рассеет в поле сны?
А рассвет в рубахе алой, что подарена зарей,
Вновь обнимет Землю  жарко, и с веселой ребятнёй
Я помчусь к реке под горку-можно ль волю обуздать?-
Всех мелодий мне дороже - сумасшедшее  «айда!»
И, раскрыв объятья ветру, я бегу, как прежде, к вам –
Деревенские просторы! Никому я не отдам
Синь небесную, младую, и парение орла,
Дух свободы, взмывший к солнцу под победное «Уррраааа!!!»,
Брызги смеха – искры счастья речки звонко-озорной,
Уместившей в своих водах детворы веселый рой!
Рукоплещет речка детством той мечте, что впереди…
Здравствуй юность, юность сердца - память детства, заходи!


Рецензии
ой, это, что я сейчас прочла?
Актриса пера сие ваяла! Театр в стихах!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/05/26/10541

«Каждый день на солнечной берёзе

Галина Храбрая   08.06.2016 01:55     Заявить о нарушении
Ах, Галиночка, как я рада такому отклику от Вас!

Елена Царёва-Блохина   08.06.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.