Боль

Болезнь - кара иль спасенье?
Понять пока я не могу,
Но стойко выношу мученья
И не желаю их врагу.

Ведь это мой, пусть горький
                опыт,
Моя судьба и полоса,
Когда мученье - даже шёпот,
И свет брандспойтом бьёт
                в глаза.

Теперь я знаю, боль проходит,
Как всё когда-нибудь пройдёт,
И солнце из-за туч выходит,
А после праздник настаёт.

Он для меня одной приходит,
И светел мир вокруг, и чист,
Как после дождика в природе
Блестит на солнце каждый лист.

Цветы, деревья - всё другое,
И звонче птичьи голоса.
И забывается плохое -
Светлеет жизни полоса.

          2002 г.


Рецензии