Идея свободы взяла меня в плен

Идея свободы взяла меня в плен
И просто свела с ума.
Серые рамки унылых стен
Стали мрачней, чем тьма.
Тоска налетела со всех сторон
Стаей безумных птиц
И с мерзким воем гнилых ворон
Неволила рухнуть ниц.
Теснее стены и громче крик,
Вдыхаешь – а в горле нож.
Куда ни глянешь – везде тупик,
Что ни услышишь – ложь.
Носят все люди одно пальто,
Мечтают одни мечты,
Но мир закованный верит в то,
Что узник здесь только ты.
Ты хочешь робу с себя сорвать,
Подняться уже с колен.
Как это больно, умом познать
Свободы волшебный плен.


Рецензии