Справедливость, Свобода, Богатство...

             Вечные мечты нашего народа

...Справедливость, Свобода, Богатство -
   Всего не хватало нам  встарь,
   Но было Духовное Братство -
   Вера, Победы и Царь...

         Прошли  эпохи  и  века ,
         Но нет Свобод, Справедливости - ноль,
         Мечты народа ушли в облака,
         А в душах смятённых прячется Боль...
----------------------------------------------


   Когда же русские поймут,
   Что стать Счастливым - это "Труд",

         А если на "печи" лежать,
         О доле Лучшей лишь мечтать,
         То жизнь свою не изменить,
             Тогда за что Других корить?...

   (А именно:
         Царя, вождей, иных "гарантов",
         Госдеп, Антанту и мигрантов,
         И комиссаров-палачей,
         И "Зло умышленных" врачей,
           И коммунистов, демократов,
           И лиходеев - плутократов,
           Коррупционеров всех мастей,
           Иначе мыслящих людей?!... и пр.)


Рецензии
Кто везёт- тому везёт!
Жизненные и очень хорошие
стихи у Вас, Игрум.
С теплом.

Валентина Гальцова   16.08.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина,за понимание...

Игрум   16.08.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.