Штука пьяная

Сколько чувств мы можем испытать,
Гоняясь за любовным ветром?
Сколько нам придется потерять
В погоне за тленным?

Сможет ли гордость иль что-то иное
Хоть на миг нас остановить?
Готовы ли расстаться с волей
И кровь свою пролить?

Мы часто рискуем поспешно
И в выводах ошибаемся.
Мы все становимся грешными
И смерти в лицо улыбаемся.

На что толкает нас эта штука пьяная,
Любовью всеми называемая?


Рецензии