Огненный глоток

Огонь небес, за истинную веру
Живой воды из монастырских стен.
Туман ирландский, муторно и серо…
Настало время новых перемен.
Искрится золото, как солнце Иерихона,
Как причащение к святым местам.
Язычества сметая бастионы,
Взывая верой к новым божествам.
От Патрика, лекарство от печали,
Как избавленье от пустых тревог,
И в наши дни, колышется в бокале,
Ирландский виски, огненный глоток…


Рецензии