Я такая

Да-да я такая!
Совсем глупая и дурная!
У меня очень шальные нервы
И, не раз, я билась головой о стены.

Мое детство было, увы, не сахар,
Но я выросла и не стала слабой.
Мои близкие любят меня такой,
Хотя в обществе, в целом, я изгой.

У меня не простые отношения,
Но я научилась проявлять терпение.
У меня теперь не мало опыта,
Ведь не раз была окутана омутом.

Мою маму даром наградили:
Не лезть куда не попросили.
Лени у меня хоть отбавляй -
Нет планов на декабрь, нет на май

Да, я странная и не стесняюсь.
От счастья плачу, неприятностям улыбаюсь.
У меня нет сил заправить койку,
Но в любой потасовке буду стойкой.

Я люблю угрожать, но не предам.
Я всегда верна своим словам.
Я эгоистка и самолюбива,
Но ради любви отдам все силы.

Я недоверчива и к людям осторожна,
Но если полюбила, то до дрожи.
У меня на все есть отмазки,
Знаю правду жизни, но верю в сказки.

Если чего-то очень захочу,
То непременно это получу.
Порою, в словах, бываю резкой,
Но никогда я не была девкой дерзкой.

О помощи мне сложно сказать и слово,
Но другим помочь всегда готова.
Может кому-то я не нравлюсь,
Но хорошей быть для всех и не стараюсь.

Мне тяжело говорить о любви,
Даже если пылает все внутри.
Я не задаю лишних вопросов,
Считаю, все устали от расспросов.

Я всегда витаю в своих мыслях
И от этого не слышу часто близких.
Я, кажется, по жизни одиночка,
Мне выговариваться проще в этих строчках.

Мне выглядеть хочется красиво,
Но не по моде, а в своем стиле.
Над людьми люблю поиздеваться,
Но к личному не смею прикасаться.

Я не умею ставить точки,
У меня лишь запятые и многоточие.
Меня не научили расставлять границы,
И я путаю реальность с тем, что снится...


Рецензии