Мне бы воздуха глоток

Сегодня я уже другая,
В моем сердце легкий холодок.
Не нужно мне с любимым рая,
Мне бы только воздуха глоток.

Я бы просто в горы – на природу,
Я б поехала куда глаза глядят.
С разбега прыгнула бы в воду
И распугала стаю лебедят.

Я налюбилась вдоволь и глотнула горя,
Я окуналась в омут с головой.
Забыла я, что такое воля,
И, что такое «для себя самой».

Ну а сейчас я так хочу успеть
Сделать все, о чем мечталось.
У костра с друзьями посидеть
Пойти в поход, там побороть усталость.

Мне бы просто танцевать и петь!
Я этой пылью надышалась!
Как хорошо, что время ещё есть,
От чего на это раньше не решалась?

Почему одумалась теперь,
Когда полжизни за спиной осталось?
Когда уже почти закрыта дверь,
А не когда мне солнце улыбалось…


Рецензии