Посмотри!

- Что происходит?
- Постой, прохожий!
Ты должен знать,
Ты почувствуешь кожей
Этот вселенский крик.

И всё самое важное
И драгоценное
Из самых хороших,
Из лучших книг
Вдруг станет тебе
Доступно, понятно
И по уму.

Однажды, ты возьмёшь
Дорожную суму.
В неё полож
Немного ветоши,
Немного пыли,
Горстку земли родной
И черный хлеб.

Чтоб сказку рассказать,
Чтоб сказка стала былью.
Чтобы любовь святой
Водой кропила всех.
Чтоб это таинство Земли
Постичь друг в друге
Мы смогли.

Пусть светлый луч
Дрожит в руке,
Возьми от своей клетки
Ключ -
Тебя не заменить никем:
Ты свет, ты воздух
И земля.
Ты возрождаешь
Каждый год поля.
И корабли по твоей
Милости приходят в порт.
Ты ночью украшаешь
Небосвод
Гирляндой звёздной...

Посмотри!
На эту бездну знания,
Что у тебя внутри!


Рецензии