18 января 2009 года

Наивное послание потомкам.
Пожалуй, стоит рассказать о том, как
Нас годы от наивности лечили
И жить учили, да не доучили…

А, знать, учителя плохие были…


Последний раз была я в подмосковье
Лет этак двадцать. Может, двадцать два.
И были мы тогда единокровны
По жизни, духу, а не на словах.

Но пролетел один, другой десяток
Быстрее, чем сменяется трава,
И этих лет такой уж отпечаток,
Что Родину узнала я едва!

Российская  особенная стать,
Эсэсэсэр,  моя родная мать,
Что с вами стало, делось все куда,
Как приключилась странная беда?!

Соседи злые (не сказать бы строже)
Как две собаки чутких настороже,
Что притаились по своим заборам,
Следят за  вентилем  газоразборов!

Так две страны с былым родным обличьем
Хэзуются  надуманным величьем.
Есть в общем достоянии словцо-
Обхэзатысь - вот новое лицо!

Вот  новая  особенная стать!
Эх, Родина, покойница ты мать!
Так может, лучше, что в ином ты свете -
не видишь, что здесь вытворяют дети!

Свобода, дружба, равенство и братство-
Интернациональное богатство-
Все улетучилось коту под хвост,
Как фантик, выброшенный на помост!

Такое у меня вот впечатленье
От моего Oтчизны посещенья.
И, кроме грусти, больше ничего
Не посетило сердца моего.

Да нежность к подмосковным пышным елям,
Что как-то в передрягах уцелели.
Осталась неизменною природа,
Куда достойней человеческого рода.


Рецензии