Плачь черёмуха белой метелью...

Плачь черёмуха белой метелью,
Белокурая, с ветром играй.
Лепестки расстели мне постелью,
Мою душу по швам раздирай.

Очаруй целомудренным цветом,
Одурмань ароматом цветов.
Забавляйся, предвестница лета
Балагурить с тобою готов.

Сыпь черёмуха белой метелью
Лепестками меня осыпай.
На заре с соловьиною трелью
От себя далеко не пускай.

Растопи в моём сердце печали
Не земною своей красотой.
Память детства меня обвенчала
С белоснежной твоею фатой.

Ворожи накрахмаленным цветом
Балагурить со мной продолжай.
Ты из детства явилась с приветом
Не жалей,
         хулигань,
                обижай!


2016 г.


Рецензии
Прекрасная образность и мелодичность! Мне вся Ваша лирика нравится. С ув.

Галина Бобкова   31.07.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за визит и добрые слова. Жду от Вас новых произведений. С уважением.

Комбатов   04.08.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.