Боже! Спасибо тебе за молчанье!

Боже! Спасибо тебе за молчанье!
Скоро и мне предстоит замолчать.
Целая жизнь у меня за плечами,
Целая вечность стоит у плеча.

Если мы были, то, значит, и будем
Дальняя Богу, но всё же родня.
Только б причислиться к племени «люди»,
Чтоб не отрёкся Господь от меня.

Знаю, что всем нам воздастся по вере,
Всем нам зачтётся духовный изъян,
Господи, дай отжениться от Зверя
И от далёкой родни – обезьян.

Знаю, зачем посылаешь страданья
Прежде, чем кончена бренная жизнь:
Не в наказание, а в назидание,
Для очищения грешной души.

Знаю, что в час неминуемой смерти
Я упаду, как трава от косы.
Только бы ангелы, только б не черти
Душу мою понесли на Весы.


Рецензии