Откуда мои истоки?

Откуда мои истоки?
Куда вдохновенно теку?
Кому сокровенные строки
Я в сердце своём берегу?

Звало меня русское поле
В свой радостный хлебостой –
Болею его болью,
Иду его бороздой.

Мне сказки русская речка
Рассказывала не спеша –
Её волшебною речью
Наполнена с детства душа.

Сливалась с музыкой леса,
Свивалась с шелками трав,
И звонкое русское лето
Мне свой подарило нрав.

Добры мои русские слёзы,
И боли мои светлы:
Грущу я печалью берёзы,
А плачу слезами ветлы.

И стойкость моя, и сила
От русских снегов и дождей.
Твой голос, моя Россия,
В тревожной песне моей.

Твои у меня истоки,
И в русле твоём теку.
Тебе сокровенные строки
Я в сердце своём берегу.


Рецензии