Майский дождь

Майский дождь, пузырятся лужи,
Закурились с утра небеса.
Где-то в них – тот, кто очень нужен,
Где-то в них золотая роса.
Соревнуются певчие птицы,
Как у нас после грома покой.
И всегда все одни носят лица,
Все дороги приводят домой.
Затянулась у нас непогода.
Дождь пройдет.  Будет все хорошо.
Всю проглотим небесную воду,
И когда-то попросим еще.
Только тех, кто по-прежнему нужен
В мозглый день не хватает сильней.
Отражают глубокие лужи
Искаженные маски людей.


Рецензии