Весна пришла

Миновала пора холодов.
Солнце засверкало ярче
И город свободен от оков,
А дни становятся жарче.
         Уже листья прорезаются.
         Лезут первые травинки.
         Мошки мелкие слетаются.
         Вьются нитки-паутинки.
А бабочки водят хоровод.
Воробьи поют частушки.
Звенит бирюзовый небосвод.
Распускаются веснушки.
         Аллеют юные тюльпаны,
         На маёвку призывая.
         Расстелятся дымкой туманы,
         Нам о лете напевая.
Снуют беременные кошки.
Нежно голуби воркуют.
И открываются окошки-
Весны тепло воруют.
         Миновала пора холодов.
         Вот долгожданная весна.
         И город свободен от оков.
         Весна пейзажами красна.
                2016г.



фото автора


Рецензии
Отличное фото, Юль, замечательная весенняя зарисовка! С теплом,

Горячев Александр   17.05.2016 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Всех благ Вам!
С уважением,

Юлия Шепелева   18.05.2016 16:00   Заявить о нарушении