Исцеление Ёжки

Захворала как-то Ёжка,
Выпив ключевой воды.
Кашлять начала немножко.
Заварила резеды

С липой и волшебным корнем.
Ей сказал Ученый Кот:
«За века я раз лишь помню,
Чтоб так мучил дискомфорт

И болела ты когда-то...»
Ёжка бровью повела:
«Да, сама я виновата,
Ведь водицы попила

И прошла в лесу босою,
Лишь роса легла в траву...»
«Не соскучишься с тобою!
Я чего-то не пойму,-

Коша почесал затылок, -
Я ж бессмертный персонаж,
Лишь ржавею от снежинок!
От тебя такой вираж

Я не ожидал, родная!
Ну, зачем такая прыть?»
Ёжка молвила: «Не знаю,
Как могло такое быть!

Стало жарко мне в избушке-
С вечера  нагрелась печь.
Нахлебалась из кадушки,
А чтоб молодость сберечь,

Я решила прогуляться
Ранним утром по росе.
Не подрасчитала, братцы,
Промочила лапти все.

Так тем утром я продрогла!
В пользу не пошла роса...»
Кот сказал: «Лечить - морока!»
Но в три с четвертью часа

Хворь с Яги, как ветром сдуло.
Удивлен был сам Кощей.
Долго он пытал бабулю
О природе сих вещей.

Бабка только отмахнулась:
«Беды все из головы...
Нынче утром я рехнулась,
А всему виною - вы.

Ты и Кот твердили, гады,
Способ, чтоб помолодеть,
Вот я и решила: Надо
Метод в деле посмотреть.

Дернул Леший вас послушать,
А потом еще хворать.
Надеру обоим уши,
Чтоб не смели больше врать».


Рецензии