Конфеты нет. Диалог с красавицей

Молода, стройна, красива
И от того наивна и глупа.

    Ах, разве смышлёность мне необходима?
    Даже если б я выбирать могла
    За то, что б быть неотразимой
    И глупость не высокая цена.

Скажи мне милая тогда,
Попробуй рассудить.
Время обуздать нельзя,
Его не укротить.

Чем будет красота твоя
Через десяток лет, а то и два?

Потёртость и обшарпанность картины
Поклонников заставит сменить себе кумира.

Вот ты покинута, уже не молода,
Блеск красоты былой сменился тусклым чадом,
За то всё так же ограничена и не умна.
Случись оказия, но ты и очагу семьи не будешь рада.

То время, что в беззаботности своей,
Где плоть тебе отрада
Ума не хватит, ты уразумей
С умом его потратить.

Притягательность красот
Большой соблазн, а не награда.
Словно струящийся песок
Уходит. Ветшает ткань у флага.

Внешность – это этикетка, она как фантик для конфет.
Если ты утратишь внешность, за глупостью в тебе конфеты нет.
13.29
9.10.2014


Рецензии