Телевизор

Обычно рано поутру
На кухне телевизор я включаю,
А сам я молча ем, его смотрю,
И нехотя во всё я там вникаю.

И каждый день я вижу много разного всего,
И слышу также, что творится в мире,
Но мне, по сути, всё равно,
Лишь бы меня не трогали в моей квартире.

И кучи новостей, и передач различных,
Как вылечить артрит и женщину влюбить,
Как курицу сварить и сделать необычной,
И всех гостей на праздник удивить.

Что почитать и как одеться,
И что же в тренде в данный век,
На всех каналах утренние вести
(Не удивление для всех).

"В Европе всё совсем ужасно,
Там люди гибнут и горят,
А с вами всё у нас прекрасно,
И нам завидовать другой лишь рад..."

И каждый день нам говорят об этом,
О том, что мы - сильнее всех,
И что у нас в стране отлично,
И нет проблем, плохих утех.

А то что люди гибнут в деревнях
От голода и водки той проклятой,
Им всё равно - они плевать хотят,
Ведь где-то в Африке слоненок стал мохнатым.

И против телевидения
Я ничего совсем ведь не имею,
Мне просто страшно оттого, что дурят нас,
А наши люди в это верят,
И телевизор лишь для них указ.

Когда-то телевизор был волшебным,
И чем-то добрым, неплохим,
То ведь сейчас - это оружие то мозговое,
Которое весь мозг твой сделает другим.

Смотреть его ты можешь, безусловно,
Но всегда делай ты анализ свой,
И мнение пытайся составлять иное,
Чтоб видеть все границы жизни той.


Рецензии