Высоко в небе

Вы­соко в не­бе об­лачко се­рело*.
Мне бы­ло так спо­кой­но и от­радно.
Зем­ное сер­дце боль­ше не бо­лело,
И ра­зум плыл над веч­ностью же­лан­ной.

Я вниз гля­дела с лег­ким со­жале­ньем -
Не враз зем­ные тя­готы от­бро­сить.
Но ан­ге­лов за­гадоч­ное пе­ние
Влек­ло ту­да, где лиш­не­го не спро­сят.

Ту­ман­ной дым­кой мир вни­зу ка­зал­ся.
Мир­ские суеты - та­кой пус­тяк.
И се­рым об­лачком мой дух с то­бой про­щал­ся
Ведь ты, мой ми­лый, мой на­век ма­як.


*По фразе из стихотворения А.Ахматовой "Высоко в небе облачко серело"


Рецензии