Под осенним дождем

Я иду без тебя, под осенним дождем.
Без зонта, он совсем не спасает. 
И холодные струи дождя пусть ручьём. 
Ветер тёплый, ладоней твоих согревает. 

В золотом покрывале запутался я.
Мне дорога домой, кажется пыткой.
Фонари, одиночество, ночь коротка.
И рассвет поднимает солнце над крышами.

Все, устал, взлетаю, лечу.
Облаков океан манит взглядом.
Я к тебе, за тобою следом хочу.
Но земля не отпустит, я падаю.

Я иду без тебя, под осенним дождем.
Утро, ночь позади, просыпается город.
И души твоей близкой, ощущая тепло.
Я спешу все успеть, каждый миг, тобою мне дорог.

май 2016

PS
близким, дорогим, любимым


Рецензии