Кристина и Рауль. Игра в помолвку

Когда горький трепет любви обречённой
В сердцах зародился у этих двоих,
Она объявила себя наречённой
Того, кто в мечтах её - милый жених.

Игры этой не было лучше на свете,
И не было счастья сильней и полней -
Они веселились, как малые дети,
Они наслаждались тоскою своей.

В их письмах мелькали воздушные фразы,
Им верить хотелось в хрустальный обман,
В чарующий вымысел песен и сказок,
Упасть в облака, в серебристый туман,

И там, в облаках, говорить о прекрасном,
Навек позабыв про угрозы и страх.
И клятвы звучали так честно, так страстно
Пылали слова на невинных устах,

Но странные мысли о том,что, возможно
Их некому будет в итоге хранить,
Те клятвы, так робко, так неосторожно
Звучавшие гимном влюблённых, что жить

Теперь не позволит им демон иль призрак -
Безмерной тоской трепетала в сердцах
Холодная фальшь, механический призвук
Звучал в их беспечных и нежных словах.

И вот уж они не беспечные дети,
Всё - фарс. Ничего. Только блеск мишуры.
Игры этой не было лучше на свете...
Но вот в чём вопрос - а в чём цель той игры?


Рецензии