Ностальгия

Вспоминаю с тоской о прошлом,
О мгновеньях ушедших дней,
Возбуждают они по-хорошему
Ностальгию мою сильней.....

Ностальгию о родине прошлого,
Где любовь удалось испытать,
Где  боялись мы делать пошлое,
Чтобы чище душами стать…

В магазины ходили спокойно,
Зная цены на годы вперёд,
Да и в завтрашнем дне достойном
Был  уверен советский народ

Не богато мы жили, скромно,
Даже бедствовали иногда
Но своею страною огромной
Мы гордились везде и всегда.

Проживал в ней от края до края,
Дружбы крепкой надёжный оплот,
Созиданьем страну прославляя
Наш единый советский народ.

Но откуда-то демоны всплыли,
В одночасье решили вопрос:
Развалили страну, растащили
И пустили её под откос.

Мы ж душою о ней не болели,
В своё счастье закрыли дверь,
Не хранили того, что имели,
Потеряли и плачем теперь......


Рецензии