Каприз зимы

Холодный ветер, дождь и град.
И это все в апреле?
Цветы роняет старый сад,
Где птицы звонко пели.

Уже давно цветет сирень,
И отцвели тюльпаны.
Длинней заметно стал наш день,
И утром нет туманов.

Случился вдруг каприз зимы.
Пусть на одно мгновенье.
И будут радовать вновь дни
Погодою весенней.

Цветы расправят лепестки
И засияют травы,
А у дороги васильки
Вновь будут небо славить.

    20.04.2016г.


Рецензии