Никуда не исчезну

Мне отринуть бы рьяно пустеющую свободу,
Сотни лиц перемножить на мерзлую пустоту.
Вот бы смять черновик да спустить все слова на воду,
Только мир под моими ногами провел черту.

Сквозь нее не пройти, хоть кричи, хоть об стены бейся -
Прыгай с крыши и серый линолеум обгрызай.
"- Никуда не исчезну, ты слышишь, и не надейся.
Никуда не уйду!" -
лишь хрустальная
пыль
в глаза.

Мне стереть бы с листка пару сотен ненужных линий,
И стереть бы себя пару сотен нелепых раз.
На ресницах хрусталь или, может, всего лишь иней,
Что растает в абстрактном "когда-то", в пустом "сейчас".

Бесконечность вгрызается в вены голодной кошкой,
Методично лишая пустых установок - "спать".
"- Никуда не исчезну.
Я скоро.
Я на немножко."

И я снова пытаюсь
Навек
От тебя
Сбежать.


Рецензии
Очень глубоко.

Клайс Бугурт   08.07.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.