Кленовый лист

Кленовый лист, оторванный ветрами,
Летит безвольно, в тишине, ничто не говоря,
И там, за поворотом, спрятавшись в бурьяне,
Забытый всеми- превратится в прах.

Ещё недавно в вышину он рвался
На ветке в кроне весело шептал,
Всё думал: Будет это вечно продолжаться?
Но ветер южный повернул назад.

Из туч свинцовых льют дожди кривые,
Холодный иней по утрам гнетёт
И недалёк тот день, когда снега лихие,
Как покрывалом и накроют, колыбельную споют.

Но зимний сон не долговечен, солнца луч вновь греет,
Клён вновь покрытый зеленью поёт,
Обласканный весной и нежным ветром
Весёлым шёпотом сонеты раздаёт...
03.05.2016г. Михаил Горн.


Рецензии
Спасибо Михаил, рад читать..
очень образный в тонах, проникновенный и открытый стих
понравилось! Всегда с уважением к Вам
Владимир

Владимир Юнь   17.05.2016 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением: Михаил Горн.
18.05.16г.

Михаил Горн   18.05.2016 18:51   Заявить о нарушении