Память

В тот, в прошлый век уходят ветераны
уже не взводами, а поимённо.
Их время, боль, их радость, память, раны
Опять встают под алые знамёна
и затихают в мраморных музеях,
на книжных полках и на кинолентах.
Но мы живём! Их век забыть не смея,
цветы кладём к подножьям монументов.

За каждого сказать я не берусь,
но, думается, веры все полны,
что не поставят на колени Русь!
Как наша жизнь прекрасна без войны!


Рецензии
Понравилось!Хорошо, что вы опубликовали это стихотворение! Надеюсь на среду, но не уверена. Сто улыбок)))

Наталья Асадовна Неженцева   17.05.2016 09:54     Заявить о нарушении