Памяти героя посвящается

Памяти воина города Зугрэса Александра Синюка, отдавшего свою жизнь за Родину, дом и семью, погибшего 12 мая 2016 года посвящается

Мне казалось, что в мае всё оживает -
Зеленеют поля, греет солнышко степь.
Мне казалось, война вот-вот кончится,
Только просят еще потерпеть.

Крикну громко, чтоб слышало небо:
Сколько слез еще нужно пролить?
Каждый день как последний проходит,
Гибнут те, кому хочется жить.

Скорбь спустилась на земли Донбасса -
Кровь, что льется рекой на поля,
Рдеет, омывая родные пороги.
Плачь, Новороссия, умирают твои сыновья!

Ярко – красный и жгучий вдали горизонт,
Шум и грохот снарядов смертельных…
Птицы смолкли, березы молчат,
Чтоб уснуть ждёт малыш колыбельной.
 
Вместо нежного голоса мамы – тишина.
Каждый день мы должны бороться,
Верить, в то, что пройдет война,
Кто ушел, тот живым вернется!


***
Весенним утром хмурый командир
Слезу смахнул и отдал матери пакет
-Но где же сын мой? Сашка где?
-Крепитесь. Саши больше нет...

За Родину он слег в землю сырую
Достойно воевал с врагом! Герой!
Ушел на высоту, ушел на небо.
Он не погиб, он ТАМ живой!

Два года длится страшная война
И горе в каждый дом приходит.
Мы продолжаем ждать и помним тех,
Кто навсегда от нас уходит…

Мы не забудем подвиги ребят,
Сложивших жизни за Донбасс, ушедших
В небо, ставших птицами солдат,
Покой принявших и обретших.

За тех, кто гибнет в этой яростной войне,
За тех, кто на передовой воюет
Молись, Донбасс, за всех молись!
Их подвиг на земле забыт не будет!


Рецензии