Когда я вновь войду в зелёный лес

Когда я вновь войду в зелёный лес,
Оставив все заботы и тревоги,
И в ожиданьи спрятанных чудес
Сверну в тайгу с натоптанной дороги,
Тогда я снова встречу тишину,
Наполненную музыкой рассвета,
Где сердца благодарного струну
Затронет ласка северного лета,
Где голос птиц симфонией любви
Восславит упоительность свободы,
И Пан, свирелью лес благословив,
Раскроет мне все таинства природы,
Где хвойный запах возвратит мечту
Отречься от столичного удушья,
От спешки, превращенной в суету,
От многоликих взглядов равнодушья,
От безнадёжных прений на верхах,
От всей маниакальной тяги к власти,
От жизни, где сердцами правит страх
И безотчетно низменные страсти…

Тогда лишь засияет даль небес,
Тогда лишь испарятся все тревоги,
Когда я вновь войду в зеленый лес,
Когда откроются его чертоги…


                2016


Рецензии
Замечательное, проникновенное, очень лиричное стихотворение! Я думаю, оно отражает состояние души очень многих людей.

Андрей Пантелеев 4   16.12.2018 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за такую поддержку моих строк!

Владимир Паевский   16.12.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.