Юный барон

*******
Табор уходит в небо,
Туда где еще он не был,
Пестрых кибиток караван,
Вел босоногий мальчуган.

Сын цыганского барона,
Он наследник его трона,
Свободолюбивого народа,
Не имеющего отчего дома.

С детством он распрощался,
Когда он отцу клялся -
Табор пока жив оберегать,
Чтобы смог он процветать.

Да, трудна доля у цыганенка,
Ждет его судьбоносная плетка,
Через вереницу путей и дорог,
И стоянок из цветных шатров.


   16.05.2016г.


Рецензии