Мистическая история

Что было обычным делом,
Стало мистическим сказом...
Так как по возрасту дедом...
В старость направлен указом.

Он не в бумаге, впрочем...
Это чинуш волокита...
Подпись - ненужный росчерк,
Жизнью с пергамента смыта!

И в голове экзамен...
Мысли сбиваются в соло!
Кажется мистикой ранен,
Кажется тайною слово...

И превращаются в ветер...
Думы, поступки... строки!
Только не мистика это...
Старости это пороки!

2016


Рецензии