Моряку

А ветер запутался в прядях волос,
Потерся о ноги, как преданный пёс,
Вскружил ураганом листву, на удачу,
Проверил на прочность прибрежную дачу.

Разбил на осколки стеклянные волны,
И, струсив, помчался на горные склоны.
Оставив меня с разъярённой стихией,
Швыряющей оземь потоки лихие.

На тело луч солнца наносит узор,
Но в море направлен буравящий взор,
Где в водах бурлящих белеет... доска?
И сердце когтями сжимает тоска!

Не твой ли корабль, отважный моряк,
Разбился о скалы, где меркнет маяк.
Не ты ли с русалками пляшешь на дне,
Мой образ навек растворив в их вине?

Мне б пеною белой суметь обратиться,
Да смело в пучину морскую спуститься,
Чтоб чувствовать мизерные переливы,
Что бьются о бок корабельный ревниво.

И вместе с тобою домой возвращаться.
И мокрой щекою щетины касаться...
Не скованной быть лишь одним ожиданьем,
Застыв на обрыве немым изваяньем.


Рецензии