Шанс для побега

Как уберечь тебя от потерь?
Как защитить от обиды, скажи?
Не помогает простое «поверь»,
Слишком уж много в нём стало лжи.

Сердце твоё, словно нежная лань
В жёстком капкане бессмысленных слов.
Боль - это самая верная дань,
Шанс для побега из мира снов.

У всего в жизни - своя цена.
Мудрость даётся ценой души.
И бесполезно гадать, чья вина,
Поиском Бога лишь насмешить.

Не защитить, не уберечь,
И не прожить нам другую жизнь.
Лишь череда расставаний и встреч
Лентою вьётся и вдаль бежит.


Рецензии