Когда к нему летела...

когда к нему летела,
слёзы комкала,
дрожала, как осиновый листок.
ах, нет же, внешне
дрожь была негромкая –
свечи зажжённой робкий огонёк…
не знала сна,
молилась тихо  встрече той,
не отличая ночи ото  дня –
не ведая, как можно  уберечься-то
от нежного несметного огня.
и было бы совсем невыносимо мне
нести в себе осколки прежних фраз,
когда бы не бессонное, всесильное,
что было до и будет после нас...

душа плыла
небесными маршрутами,
опережая мысли и слова –
безмолвная, незрячая, беспутная,
во всём, что ни случилось бы, права.


29.02.16

из черновиков


Рецензии
Умеете, Гала, Вы заворожить. В сеть словесную завлечь:)
Кажется, в слове душа вы не на ту клавишу нажали: на Щ.

Песок Въ Саду Камней   10.06.2018 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
А очепятку исправила :)

Галия Гали   11.06.2018 16:43   Заявить о нарушении