Степной дорогой

Где взять слова, чтоб описать
Степную красоту любой былинки,
Листочка, камешка, цветка тычинки,
Каким бы словом мне сказать,
Как степь прекрасна - дымчатые дали,
Ряды лесополос и неба синева?
Красива придорожная трава,
Ромашка - как ребёнок в одеяле,
Цветок - головка в чепчике, бутоны -кулачки
Горошка дикого завитые стручки,
Чертополох - степной красавец, спеси полный
Причудливы его колючие листы,
В колючках ароматные цветы,
Вокруг колышутся полыни волны.
Местами  жёлтой пижмы гроздья,
Поодаль вьется вика полевая,
И грациозно изогнув колосья,
Стоит пшеница золотая.
               
         2002 г.


Рецензии