Гималаи. Озеро мечты

В покое вечном горной тишины,
Вбирая гладью близкий небосвод,
Ты спишь и видишь голубые сны,
Раздавшись глубиной прозрачных вод.

Тебе поют гармонии лады,
Оберегая сон волшебный твой,
И горних круч растаявшие льды
В тебе звенят небесной синевой;

Могучих пиков белоснежный лик
В твоих зеркальных водах отражен,
Как будто с неба строй Богов приник,
Чтоб поглядеться в твой бездонный сон —

Ты спишь, ты грезишь средь немых вершин,
Чей взлет точеный ввысь мечтой зовет,
И созерцанье вековых тишин
В твой мир глубин хрустальных мудрость льет, —

И в этой глуби всех небес простор
Собрался влагой голубой тиши,
Как будто душу манит синий взор
Бездонных высей мировой Души,

Как будто в тайном сердце белых глыб
Отверзлась вышина надмирных грез —
В лазурном оке — дум нездешних хлябь,
Исполнена небесных сладких слез...

И окрыляя неба глубиной,
Сапфирным гимном горной красоты,
Душе поет гармоний горних строй,
Прозрачной мантрой, озеро мечты.

Ступи же в это озеро любви,
В чьей глуби высь небес отражена,
И напитает дух и жизнь твои
Прохладных вод живая глубина...


20.12.14
Санкт-Петербург



Из фотопоэтического цикла «Храм Гималаев»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=16



К одноименному фото оз. Деориа-Тал.

Прекрасное высокогорное (2000 м) озеро Деориа-Тал в окрестностях Чопты. Отсюда открываются удивительные виды на белоснежные гималайские пики. Восхождение к нему на лошадях по горной тропе, выложенной из огромных неровных булыжников, было одним из самых незабываемых моментов в моей гималайской экспедиции.


В полном размере смотрите это фото у меня на сайте по ссылке:
http://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-thVhjkG




Смотрите фото Гималаев, бабочек и другие фотографии Природы и стран мира на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su


Рецензии