Люблю!

Не буду стесняться банальности,
Признанье  в любви повторю:
Любую – в нелепых случайностях,
В непостижимых для разума крайностях
    Я эту Землю люблю!

Люблю свет небесный проталин,
Люблю, когда падает снег,
Люблю оживление в мае
Природы, берущей разбег!

В Стране "березОвого ситца"
В  самую краткую ночь
Смогла всем на радость  родиться
Богом мне данная  дочь.

По лезвию остро отточенному
Ходила всю жизнь я свою.
Идёт не спеша моя дочка,
Земля для неё непорочна,
    Её  я  Землю люблю!

Я вижу своё продолжение
В  дочуркиных  серых глазах!
Я вижу своё возрождение
В  её самых первых словах!

Люб Мир, где родятся создания,
Подобные   дочке моей!
В них – Правда!
В них – Древо Познания!
В них – Истина Созидания,
Берущая   Силы и Знания.
От самых глубоких корней!
 
И я, не стесняясь банальности,
Признанье в любви повторю:
Любую – в нелепых случайностях,
В непостижимых для разума крайностях,
    Я эту Землю люблю!

       1970 год


Рецензии
Очень трепетные и понятные стихи.
Чувствуется что написаны они с любовью.

Полина Рахова   10.07.2023 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Полина, за внимание и теплый отзыв! Написано более полу века назад, а любящая материнская душа по-прежнему молода!
С уважением!

Анастасия Сергеевна Соколова   10.07.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.