Перевожу дни грядущие в сказку

Слова, неподвластные времени

Родной — тот, чья боль тебе больнее собственной.
                @Марина Цветаева


Мне булькать нельзя и носить декорации,
Участвовать в выборах и демонстрации.
Можно скрипеть ржавыми пЕтлями
И упражняться в этом столетиями.
Не урезайте мне привилегий
Остановите сеть ухищрений.
Внешний симптом ваш - суетливость,
Свой не скажу, но не наивность.

Левый ряд образует иллюзию скорости,
В нем растворяются виртуальные новости.
Свои исповедует абсолютная "прелесть",
Все понимаю, какая опрелость.
Сладко до кислости, что мне советуют,
Довольно подсказок, пускай кукарекают.
Кто не относится, тот распыляет,
Глумится, торопится и расточает.

Да, я и сам, расточительно - вспыльчивый,
Непредсказуемый и неуживчивый.
Запоминаю то, что не знаю,
Мало гуляю, часто стираю.
Не репетирую, не жду результата,
Меня не волнуют рубежи и зарплата.
Вижу и чувствую, слышу заставку,
Перевожу дни грядущие в сказку.


Рецензии