На слоне

 НА СЛОНЕ

На Улитку слон Тротил
В полдень полунаступил,
Тут же глянув на дорогу,
Он убрал скорее ногу.

Та, что жертвой стать могла,
В парикмахерской была,
И причёска "Сон коралла"
Под напором веса - пала.

Этот случай мог пройти,
Не усни она в пути
Там, где добрый слон Тротил
Каждый полдень проходил.

Слон сказал тогда печально:
- Извините, я нечайно.
Сожалею, что, о, Боже,
Вам причёску покорёжил.

Моментально вспыхнув прытко,
Отчеканила Улитка:
- Я прощаю вам. Есть сноска:
Где теперь моя причёска?

Шутка ль, если возвращаться, -
Мне пять суток добираться.
Слон был веждивостью болен:
Ваш слуга во всём виновен!

Я, хотя и не такси,
Вас сумел бы подвезти.
В сердце дамы вспыхнул лучик:
"Вот ведь выпал редкий случай

За прической не во сне
Добираться на слоне!"


Рецензии