Любовь была

Любовь была как смутный сон,
Со вспышкой призрачного счастья,
А может, как слепой огонь
Безумной и жестокой страсти.

Теперь, когда проснулась я,
И мной обретена свобода,
Зачеркнута судьба моя
Чертой прожитого года.

И мне её уже не смыть
Своею кровью иль слезами,
Любовь за гибель будет мстить
Воспоминаньями и снами.


Рецензии