Небо ревом ветра язычит

Небо ревом ветра язычит
По невспаханным нами полям
Головой потрясает и кличет:
"Ну и где же вы, рОдные, там?".

Часто стали намеками сниться
Запустелые эти поля
Пора сеять и жать пшеницу
По рукам голодует земля!

Ведь не знает привычки особой
Эта почва, чем ласку сохи
В благодарность потом хлеборобам
Урожаем читала стихи!

Всё то золото-рожь да ячмени!
Колоски как головки детей
Гладил раньше крестьянин в то время
Перестали гладить и те.

Им на смену пришли поколения
Тракторов и комбайнов, плугов
Да и то хорошо! Но от лени
Оскудело нутро закромов.

Небо рёвом ветра язычит
По невспаханным нами полям
Ты прости нас совсем, горемычных
Не привыкла бы к чуждым рукам.


Рецензии