Булгакову

С Днём Рождения! Ave, Мастер!
Время выпряло вечер майский
И шутя примеряет маски
На гуляющих вдоль аллей,-
Вон Фагот Берлиозу машет,
Рядом Кот подходящей масти,
Возле рельсов разлито масло
(Впрочем, может быть, и елей..)

Ваш роман перечтён стократно -
От столицы и до окраин,
Но пока ещё не сыграли
Так, как виделось это Вам;
Совпадение лиц сакрально,
Патриаршие - под охраной,-
Вдруг Мессира из вечных странствий
Вновь поманит к себе Москва..

Опаскудился Вечный Город,
Заменил и лицо и голос -
То ли гонгом, а то ли горном
Отзовётся - не угадать;
Упакован и утрамбован,-
Нынче Голем, а завтра - гоблин,-
Поглядел бы "кремлёвский горец" -
Переполнился б Магадан...

Бесконечности знак - кощеев,
Перекрестие - центр мишени,-
Что в профит пожелает Шейлок
Получить при возврате ссуд?
Что-то выйдет из нас, Горшечник?..
Молох голоден, кровь кошерна,-
Агнец кротко подставит шею
Под заточенную косу...


Рецензии
Может быть Вы не поэт, хотя я в этом сомневаюсь, но Ваши стихи проникновенные и точные.
Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   18.04.2021 07:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова, Дмитрий.
Удачи, радости и добра Вам!

Элла Аляутдинова   20.04.2021 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.