ДВЕ МУХИ

 ДВЕ МУХИ

Две мухи по имени Элли и Нелли
Летели однажды из Мурманска в Дели.

О странствиях много, ещё с колыбели,
Им добрые предки с любовью напели.

Им очень приелись и гольф, и качели;
На сыр и оладьи - глаза б не глядели.

Увидели в телеке жаркое Дели
И вдруг, непременно, туда захотели.

Решившись на вылет, и Элли, и Нелли
С подсолнуха в полдень отважно взлетели.

То мёрзли две мухи, то страшно потели,
Но мчались, однако, стремительно к цели.

Был случай, что как-то в грозу залетели:
На молнии даже чуток посидели.

Они б долетели, конечно, до цели,
Когда бы не утки, что мчались из Дели.


Рецензии